最近はほとんど食べなくなった甘いお菓子を

カフェや家族のために色々作って楽しんでいる私です🤗


最近作った物たち

IMG_0438
チョコレートテリーヌ


IMG_0437
ビターチョコと卵とギリシャヨーグルトだけで作る

超簡単で美味しいレシピをネットで発見してしまったのです。

これを食べた夫「甘さ控えめでいくらでも食べられる。毎週作って!」

え、それってキケンな食べ物ということでは?

毎週はないですね。毎年くらいにしておきましょう🤭



IMG_0525
チョコ味のシリアルをマシュマロで固めて

チョコとナッツとレーズンをトッピングしたシリアルバー。


IMG_0524
圧をかけて固めると書いてあったので、その通りにしたら

ずいぶんとアゴの力が必要なスイーツになりました。


バレンタインだったのでチョコづくしです。



IMG_0612
こちらは前から何度も作ろうと思ってはなかなか出来なかった

バスクチーズケーキ

初めてだったのでドキドキで

プロのパティシエさんの動画を何度も止めて観ながら作りました。


IMG_0603
クリームチーズも生クリームもふんだんに使うので(←失敗したら大変!)

濃厚でなめらかで、まさにあのバスクチーズケーキでした。

オーブンの温度の問題なのか、このケーキ特有の

真っ黒い表面にはならず・・・でもまあいいか・・・

これは今年の我が家のバレンタインスイーツとなりました。

チョコではなくとも美味しければ何でも良い家族です(笑)


私は甘いものは味見程度しか食べなくなりましたが、

皆に喜んでもらえるのが何より嬉しいです🥰





糖質も脂質も摂らない究極のビーガンならここに・・・
IMG_0666
摘みたてのハコベを幸せそうに頬張るうさたちです。

そんな季節になってきましたね。


💝💘💖