今週はいろいろ手作りしましたーー


がんばりましたーーー(笑)


おからココアケーキ。
生のおからに溶かしバターと牛乳とココアを混ぜて、
全卵を湯煎しながらふわふわに泡立てたものを入れて作りました。
小麦粉は入ってません。
おからが入るとしっとり、ずっしり・・。粉砂糖をいくら振っても溶けてしまうー

甘み少なめのビターなチョコ味でした。
ビター苦手な私は生クリームを添えたいなー


バナナカスタードプリン。
普通のカスタードプリンの材料と生クリームとバナナをミキサーで混ぜて
固形のバナナも入れて蒸し焼きにしました。
プリンにバナナを入れたのは初めて。新食感でいいお味~


クリームチーズクッキー。
少しのバターと、バターより多めのクリームチーズ入り。
卵なしです。クリームチーズがコクを出してくれるので、
卵がなくてもリッチな味わい。好きな味です

かなり頑張って作ったお菓子たち・・・
無料カフェに来てくれた人たちが、みーんな食べてくれました。
ありがとう~ありがとう~

そして、こんな楽しいクラフトもやりましたよ。
ガラスタイルやシーグラス、貝殻を使ったコースター&飾り作り。

子供たちの作品です。

子供たちは独創的ーー

私の作った見本↓・・・より子供たちの方がずっと面白いです。


今週は無い力を振り絞ったので、明日はゆっくりお休みします~



あおちゃんもカフェに行きたいの

あおちゃんが行ったら、きっとすごい人気だね。・・・じゃあ・・・
いっそのこと、あおちゃんに、店長さんになってもらおうかな


