今月はスイーツをいろいろ作れて幸せ〜♡でした

と言っても2週間も前(バレンタインデー)。
ちょっとずつ食べてね、と言っても、スルッと食べてしまう夫と息子。
来年は、美味しくないと言われても、低カロリーのものにしようと
心に誓ったわたしです

以下3つはカフェに出したものです。
サクサクに仕上げるために、
いつもは焼き終わったら温度を下げて再度焼くのですが、
横着して温度を下げずに長めに焼き、
さらに5分ほどオーブンに入れたままにしておくという
テキトーな裏技を使いました

確かに、オーガニックチョコレート、紅花油、豆乳、きび砂糖を
使うレシピなので、それを守れば健康的です。守れば・・・
レシピは無く、ヨーグルト・生クリーム・牛乳・砂糖の割合は野咲流。
以前作って美味しかったので、分量をメモしておき、リピートしました。
新型コロナの影響か、カフェにはお客さんが少なく寂しかったです。
早く終息してほしいですね

こゆちゃんは、寝ているようにも見えますが、只今、懺悔中

ずっと噛み続けて、大暴れをしました。ごめんなさい。」
何が原因かは不明ですが、執拗に噛み続けられたチャチャちゃんは
しばらくショックを受けていましたよーー。お願い!仲良くして〜

毛がモフモフのおかげで血は出ていませんでした。よかったー。
余談・・・
「毛があるってすごいのね。ケガないものね。」
という私の言葉に、年に一度は大怪我をする、
半寒(ハンサム)な夫が妙に反応しておりました

