近頃はミルクちぎりパン作りにハマっています。
2回目は大体同じくらいの大きさになるように
気をつけながら生地を丸めて・・

だけどバターを入れるタイミングをちょっと間違えて綺麗にできず(T . T)

それでも、熱々で食べたらふわふわで、ミルクの幸せなお味でした。
気をつけながら生地を丸めて・・

だけどバターを入れるタイミングをちょっと間違えて綺麗にできず(T . T)

それでも、熱々で食べたらふわふわで、ミルクの幸せなお味でした。
二次発酵の後は生地がふわふわで、耳をのせる時
どうしても耳が潰れてしまい、ぐちゃぐちゃに(◞‸◟)
単に修行が足らないだけなのか、
この配合だと難しいのか、どうしたものでしょう🤔
単に修行が足らないだけなのか、
この配合だと難しいのか、どうしたものでしょう🤔
コツをつかむまで頑張ります!
このちぎりパンは綿菓子のようにふわふわで、
昔から、ホームベーカリーで作るのではない手作りのパンを、
普段の生活の中に取り入れていくのが夢でした。
これはその第一歩になるのかな。
マイブームが去らないうちに
マイブームが去らないうちに
パン作りの道具も少しずつ揃えていこうと思います。
🥐🥯🥖
🥐🥯🥖