カフェに来る子どもたちのために

お菓子をちょっとでも可愛くしようと、精一杯奮闘した結果・・

型を抜いたクッキー生地を、パズルみたいにはめ込んで

IMG_1624

IMG_1625


こんな白黒クッキーができました。

IMG_1628
いつも焼き時間を長めにするのですが、この場合はちょっと後悔。


IMG_1626
白い生地に焦げ目がない方が良かったな。


IMG_1627
端っこはマーブルになってしまい、

先に丸型で抜いてから、丸の中をクマ型で抜いた方が良かったかも・・

いろいろ改善の余地ありです。いつかまたリベンジしよう!



IMG_1666
コーンスターチと牛乳を火にかけて練って作るブラマンジェ。

缶詰の桃を入れて美味しかったけど、

焦げやすくて意外と難しかったです。リベンジは無いかな。




IMG_1664
りんごをカラメリゼして作ったりんごケーキ🍎

これはお気に入りで定番になりつつあります。


最近は食欲旺盛な小学6年生の男の子達がわんさと来てくれるので

お菓子の作りがいがあります。

来月は何ケーキを作ろうかな🧁



IMG_1770
チャチャちゃんのおしりと、

チャチャちゃんにアゴ乗せしてくつろぐあおちゃんです🤭

夜中だけまだヒーターを入れています。

昼間の気温はだいぶ高くなりましたね。

桜ももうそろそろ終わり。記念に、

桜見橋というところから見た満開の桜の写真を。
IMG_1643
孫の入園式の日でした🌸


🍪🐻🍪